Предзимье

Ольга Шаблакова
Холодные предвестники зимы
С  небес летели, и дивились мы,
Как за ночь стало чисто и светло,
Когда весь город снегом замело.

Природа не прощает хвастовства.
Её,  впросак  попавшую едва,
Так обуял слепящий солнцем гнев,
Что южный ветер дунул, осмелев.

…Растаял снег, блестит, искрясь, газон.
Досматривает осень вещий сон.
Лишь светятся в беспечном озорстве,
Как бриллианты, капли на листве.