***

Сшонэ
Я коней вороных напоил и давно
Улетел, где Макар не лелеял овец
И сейчас неспеша поспешает челнок,
И за мной наблюдает и бог, и отец.

Я расстался и мир, не заметил бойца,
Что рассеялся в дымке несальских степей.
Да, я жив и мой страх не приемлет конца,
Потому что не всех я объездил коней.

А низами вода до чего холодна,
Стынут зубы, на вкус, что шальная любовь.
Та любовь, что на свете бывает одна,
Да нужна ли здесь упряжь? её не готовь.

А готовить себя нужно вечер и день,
Рано - рано проснуться и просто уйти.
Долго тянущий груз - сыромятный ремень
Не даёт молвить слово, в котором "прости".