Бывает так...

Марина Шейнина
Бывает так -
Инерцией ведома,
Идешь себе... -
Дорога-то знакома! -
Все абсолютно зная наперед...
Пока не грянет
Молнии аккорд,
Как будто громом с нотного листа...
С момента этого
«Та» ты - уже не «та»...
Совсем иная гамма цветовая..
И музыка,
Надеждой оживая,
Не льется в душу трелью соловья...
Один лишь миг  -
И прошлой нет тебя...
Все кверху дном...
Весь мир перевернулся...
Мозг будто мирно спал...
И, вдруг, проснулся...
Какой-то совершенно новый цвет...
К чему привыкла раньше -
Больше нет...
Былые титулы, регалии - ничто!
Все в новом свете,
Не поверить ни за что...
Ты, оголенная, стоишь как есть пред Ним...
Смыт прошлой жизни
Никому не нужный грим...
И вот... сейчас бы - с чистого листа!
Но вместо строчек -
Клавиш пустота......
Ударом молнии -
Вся жизнь на эшафот...
.....
Когда бы знать погоду наперед...