Однажды

Юрий Старостин 2
То ли от бесовского заброда,
То ли по велению богов,
Но однажды матушка-Природа
Создала двух дочек - близнецов.

И доныне скрыто жизни далью,
Что за блажь Природу-мать взяла,
Но, вдруг назвала одну Печалью,
Радостью другую назвала.

И однажды ветреной Фортуной
Был сынок единственный рождён,
И по воле матушки бездумной
Именем он Случай наречён.

Для любви и для страданий вечно
Встреча - суть начала всех начал.
Так однажды Случай наш беспечный
Тех сестриц случайно повстречал.

А когда и где - не наше дело,
Главное - у них была любовь,
Что приходит робко или смело,
И напрасно ей не прекословь.

Время незаметно пролетает,
Оставляя на судьбе штрихи,
Тем, что открывает иль скрывает
Преступленья, подвиги, грехи.

Но не скрыть следов безумной страсти!
И однажды - то Любви дела,
Радость родила под солнцем Счастье,
А Печаль в ночь Горе родила.