Темнейшую

Эжен Геранд
***

Когда вам скажут -
Не люби.
Что жизнь тогда? Ничто...

***

Слова, слова,
Они как меч,
Крушат во злости...

***

Внушить одно лишь
Безразличье,
Как зачерстветь могли сердца?

***

На небесах чудесных,
Горит прекрасная звезда,
И свет любви один лишь льётся...

***

Коснусь лишь взглядом
И подарю улыбку тёплую,
Случайно подарю...

***

Ты видел глубину
Темнейшую морей,
Но и она внимает...

***