Солнечные дети

Евгений Данилов
............ Этот стих написан по просьбе одной счастливой мамы.
............ Повествование от её лица.



Нам наша жизнь приносит часто испытанья
Порой обидно бьёт туда, куда не ждёшь
Тем самым проверяет... Нет. Не наказаньем
... на сколько значим путь, которым ты идёшь

Моя дочурка родилась ... с отметинкой от Бога
Лишь внешне отличается от сверстников-детей
Виной всему одна лишь хромосома
Но как же много слёз в глазах у матерей

Я вам хочу сказать. - Всевышний милосердив
Не по плечу нам испытаний не даёт
И к детям на земле совсем не привередлив
Но иногда волшебного побольше чуть внесёт

Всё потому, что сердце нашего ребёнка
Открыто чуду, ... нараспашку для любви
И Божья благодать вливается в девчонку
Вы не поверите ! Она сияет изнутри !

И этим светом ангелочек наш любимый
Не объяснить, как плещет радостью в душе
И обаянием его ... очаг семьи хранимый
В сердцах невежд разрушит глупые клише

Есть на планете нашей "Солнечные дети"
В лучистом свете к нам пришла вторая дочь
И в старшей из сестёр мой муж тогда заметил
Желание во всём малюточке помочь

Я мама девочек, счастливейших на свете
Своих кровиночек с любовью подниму
Приносят счастье все родившиеся дети
Не приведи Господь ... терять роднулек ни кому