Боль

Яков Баст
Рюмка водки стоит недопитая.
Ломтик хлеба совсем зачерствел…
Жизнь, судьбою недоброю битая,
Оставляет всегда в меньшинстве…
Нет привычки лить сладкую патоку
И делить на своих и чужих.
Год собаки уходит за радугу
И с  ушедшими нам  не дружить…
Ветры веют. Сквозные. Колючие…
Снег метёт – ледяная крупа…
Брось ты, долюшка, руки выкручивать
И валить "на скаку" седока…
Но подковы снимать рановато нам.
Бить поклоны под грузом грехов…
Нет изъянов на сердце заплатанном
У сидящих в кругу мужиков…
Не хочу в  упокой… Пью за здравие.
Не хочу на погост провожать…
Возвратить не могу. И не вправе я.
Выпью молча. Без лишних бравад.
Дождь пошёл. Мокрый взнос понедельника…
Ну, ребята. Ещё по одной….
Что-то намертво сжало под тельником
И отбросило в острую боль.


Песня Самуила Фрумовича
https://www.youtube.com/watch?v=msvfDA-GCH0&feature=youtu.be