Разговор человека и бога

Яковенко Николай
К иконе человек склонился,
"Спаси меня и сохрани.
Прости меня, что не молился,
Как сына своего прими."

Колоколов вдруг звон раздался,
И свет со всех сторон блестел,
Господь на землю опускался,
"Ты видеть сын меня хотел?"

И человек ответил вольно,
Не робок был тот человек:
"Господь, мне было очень больно,
Ты оставлял меня весь век

Ты забирал моих родных,
Бросал в невзгодах и несчастьях,
Ответь, ведь я уже старик,
Над жизнью я своей не властен"

Господь, прищурился слегка:
"Ну что ж, давай пройдем с тобою,
Следов вон линия тонка,
Твой след, а рядом смотри мой вон"

"Но тут мне трудно ,посмотри!
И след один лишь... Ты оставил!!!"
"Тебя я прижимал к груди,
Нёс на руках, тобою правил.

Я рядом был с тобой всегда,
Да, забирал родных, не спорю,
Ты прожил долгие года,
Но так меня, сын мой не понял!"


И снова, мрак, иконостас,
И вновь старик перед иконой,
Он больше Бога не предаст,
И никогда не будет спорить...