Сентябрь

Регина Пушкина
Шалит сентябрь, рисуя в тучах просинь,
Рябину раскаляет докрасна.
И первенцем своим гордится осень,
По-бабьи и по-летнему нежна.

И под лазурью ласковой стихая,
Мы ощущаем отсвет золотой.
Ведь наша жизнь  - воспоминанье рая
И жажда возвращения домой.

В земном плену грустит душа покорно,
Но георгины рассказали ей,
Что есть вдали источник чудотворный,
Струящий звуки рая в мир людей.

Там щедро льется солнечной рекою
Гармонии игристое вино.
Но есть ли место на земле такое?
И прошептала осень: «Болдино».