На сердце грусть

Галина Коваленко-Стегасова
Дождь плачет за окном.
Ведь осень... Пусть.
Взяв старенький альбом -
На сердце грусть.

Вот мамочка моя
В тени берез.
Ушедшие друзья...
Не надо слез.

Как радостны, юны!
Горят глаза.
Безусые деды,
У бабушки коса.

Мой дядя в орденах,
Отец с ружьем -
Давно на небесах.
А мы с дождем...