Октябрь

Регина Пушкина
Бессоница пришла октябрьскими садами,
Нахохлилась душа, на привязи опять.
Прощается луна с последними цветами,
Невольно умолчав, что им пора увять.

На свет слетелись сны,  над лампою порхая.
Воспрявшая душа витает в облаках
И слышит в тишине, рассвета ожидая,
Как ангелы поют в заброшенных церквах.

Ликующая песнь блаженство возвещала,
А сердцу и луне цветов поникших жаль.
Сворачивает рай земные филиалы,
Ведь радости боясь, мы выбрали печаль.

Слезятся небеса, моргая желтым оком.
Пустеющих садов прозрачна глубина.
Последние цветы завяли без упрека,
Не зная, почему заплакала луна.