жалость

Горькая Девочка
Ночь прижалась к щеке, и кажется,
Никогда не придет рассвет.
Ускользнула любовь от жалости,
Там, где жалость – любви уж нет.

Час за часом  - петельки падают
Друг на друга с усталых спиц…
Как давно нас с тобой не радуют
Ни прогулки, ни пенье птиц?

Ты уходишь в другую комнату.
Сразу дышится мне легко.
От чего наше «мы» расколото
На «сегодня» и все, что ДО?

Снова ночь не ответит искренне,
Снова будет душа болеть.
Знаешь, жалость подобна выстрелу,
От которого сразу смерть.