Я снова убегаю в лето

Иван Беглец
Я снова убегаю в лето,
Под птичий щебет, звон дождя.
Я снова убегаю в лето...
Без тебя.
Я растворяюсь также, как и прежде,
Без надежд.
К чему парад безликих форменных одежд?
К чему эпитеты, зачем слова?
От них и так у всех по кругу голова.
Зачем гримасы и улыбки между строк?
Зачем вопросы,коль совсем уж вышел срок.
От равнодушия паря и от тоски
Сбивает болью с ног и бьет в виски.
Теряется контроль, не ровен час
Контроль рассудка вновь покинет нас.
Отбита радость, но упрятан стон в карман
Закончим повесть, завершим роман.
Я снова убегаю в лето
Под птичий щебет, звон дождя.
Я снова убегаю в лето...
Без тебя.