Молчание

Александр Федькин
Ну что ты, что ты своим молчанием
Меня пытаешь, в груди же скребет.
Ни от того ли себя ты мучаешь,
Что знаешь - жизнь нас уже не сомкнет.

Губа дрожащая, полумокрая,
И взгляд не может найти себя.
А слезы что-то сегодня солёнее,
Но соль ведь с хлебом дают любя.

Я поправляю упавшие локоны,
Освобождая твой тусклый взгляд.
Не говори ничего мне, хорошая,
Я и молчанию твоему рад.

Не заставляй лишь себя ты мучиться,
Я верным псом все приму, как есть.
И если в жизни и было хорошее,
То это ты, со мной рядом, здесь.