Числу пи

Любовь Дениченко 2
На диво, равновеликие квадрат и круг -
                почти одно лицо!
Тому открытие "кузнечных дел" неведомых
                учёных.
Стараньем "ковки" - силой волшебства
                извилин
Углы квадрата графитом по бумаге
                в овал изгиба превратили.