бордила душа одна неспеша

Елена Добромыслова
Бродила душа, одна, неспеша
 В изгнании, в неведении молча ропща
То плача, то воя, то тихо вздыхая
Искала, то падая, то поднимаясь

Топтали, терзали, морозили смех
То кутали в сладкий предательский мех
Отчаялась выйти, найти светлый путь
Душа погрустнела и стала тонуть

Ссутулилась спина, и крылья опали
Она ведь летала, но годы устали
Лучи пробиваются через темно
Только не видела света давно