Раздрай

Серж Конфон 2
Между расчётом и диктатом выбирая,
непостоянство требует любви,
совместного добра не создавая
и с жалостью метаясь меж людьми.

Неблизким предложеньям нет ответа,
хоть дорог на словах того творец.
И новых ультиматумов кассета
раскручена как правды образец.

Сближенье только близко, только рядом,
чуть порознь, есть иной объект для глаз,
и долгого общения не надо,
чтоб в новых предложеньях слух завяз.

Движение по кругу: ближе-дальше,
фальшь, страсть и раздражения слова...
И кто же первый в этом всём обманщик?
И чья тут не трезвеет голова?

Душа по боку - чувства, только чувства!
На прежнем недоверия печать.
Взаимного познания искусство
так просто из всех планов исключать!