Смотрим на мир, сжав кулаки

Лана Мишина
Смотрим на мир, сжав кулаки.

Глаза закрыв, скрипя зубами.

Слюной брызгают слабаки,

Стыдливо прячась за углами.


В почёте нынче стадом быть,

Молчи, иначе не жилец.

Не дай бог умным тебе слыть,

Почуешь сразу свой конец.


Отвага, честь и справедливость
 
Прогнулись под напором зла,

Изгонят всякую брезгливость

Деньги богатого козла.


Копаем медленно могилы,

Хороним в них ученья свет.

Кто верен делу - всех на вилы!

Салют тому, кто дармоед!


Герой, кто избежал суда,

Кто милосерден - тот изгой.

Меж ними вечная вражда,

Тому победа, кто живой.


Умы страдают из-за власти,

Творцы от голода гниют,

Гиены шлют на них напасти,

Вздохнуть спокойно не дают.


Мы терпим все, мы-дураки,

Нет смысла, чтобы биться лбами.

Смотрим на мир, сжав кулаки.

Глаза закрыв, скрипя зубами.