Осень

Виктор Дидяев 2
Печально щемящая эта картинка,
Пора межсезонья, увядших надежд.
И в сердце невольно уколется льдинка,
Но воздух сейчас и прозрачен и свеж.

Пора для раздумий,что было, что будет,
Пора успокоить привычную боль.
Что будет весной, когда солнце разбудит.
Притихшую где то под снегом любовь.

Да, ты милосердна, печальная осень
Своё отгуляла, пора на покой,
Весна или лето чего нибудь просят,
А ты лишь печально взмахнула рукой...