Айсберг

Аника Смит
Твоё сердце окутано льдами.
Утонуло в полярных широтах.
На едва ли заметных частотах
Умирает сигнал между нами.

Между нами холодные воды
Потопили огромный Титаник.
Не спаслись. Только что тебе стоило
Закрутить подтекающий краник?

Мои стопы - не вёсла Биремы,
Мои руки - не плечи титана.
Ты огромный тяжелый айсберг.
Уплывай в тишину океана.

Путешествие к южным странам
Вмиг залечит мою простуду.
Я тебя убеждать не стану.
Дальше преданно ждать не буду.

Потепление не настанет,
Сколько дров не топи - все мало.
Лишь насильно спустившись под воду,
Я тебя наконец узнала.

Был муссонным восточным брегом,
Раньше всех поднимал рассветы,
А теперь одинокий полюс
На другой стороне планеты.