Сегодня у старушки именины

Лука Ольга
Сегодня у старушки именины,
С утра готовит, в гости ждёт детей,
Пирог спекла с начинкой из малины,
Старается, чтоб было повкусней.

Давно уже она одна в деревне,
Звонят не часто дети ей - дела,
Но у неё сегодня день рожденье
И ждёт, готовит, милая, с утра.

К ней летом приезжают в гости внуки
И в огороде хоть чуть-чуть помочь,
Когда бывают отпуска минутки,
К ней приезжает в гости её дочь.

А сын под осень, лишь на выходные,
Поможет заготовить в зиму дров.
Он очень любит булочки ржаные,
Стал взрослым сын и взгляд порой суров.

Сегодня же всех ждёт на именины
И стол накрыт, но что-то нет гостей.
Быть может не исправны вновь машины,
Ну почему же нет, ещё детей.

Забыли может быть про день рожденье?
Двенадцать, час, уже остыл обед,
А на душе тревога и волненье,
Чтоб лишь бы не случилось с ними бед.

Вдруг отворилась дверь в её избушке:
" Ну, матушка, давай, встречай гостей!"
И слёзы радости из глаз старушки
Она встречает внуков и детей.
19.11.2017г Лука Ольга