Снова вернуться к началу начал...

Гадарине Джемилия
И счастье на лицах, и радость в глазах,
И возгласы близких «Ура!» или «Ах!»...
Родился малыш... обливаясь слезами,
Он понял, что всё будет так, как и с нами:
По жизни идти должен будет один —
И раб, и хозяин, слуга, господин...
Он множество в жизни исполнит ролей:
Чем будет богаче — тем будет больней
Из этого мира уйти в никуда.
А будет коль беден, то сможет тогда
Уйти беспристрастно, легко и не плача.
Могилка - и всё! Решена ведь задача -
Он видел и зло, и добро повстречал,
И снова вернулся к началу начал...
.