Пенсионерам

Юрий Чуралин
Понедельник - день тяжелый, 
Хорошо - не нужно в школу.
Я на пенсии давно.
Можно посмотреть кино.
Все на свете делать можно,
Если только осторожно, 
И никто, нигде не ждет,
Нет забот и нет хлопот.
И не нужно на работу
По будильнику вставать,
Не забыть одну заботу -
Пенсионку получать.
Позабудь свои болячки,
Если можешь навсегда.
Ведь они тебе, как сдача
Или орден от Труда.
Время много - прогуляться,
Подышать, набраться сил, 
Вдоволь жизнью наслаждаться, -
Все, о чем судьбу просил.
И о чем всегда мечталось
Вот исполнилось в сей час. 
Наслаждайся жизнью малость,
Ведь мечта твоя сбылась.