Художник

Александр Бочаров 2
(Из цикла «Косая Гора»)

Хорошему человеку,
прекрасному сварщику
и замечательному художнику,
кавалеру ордена
Трудового Красного Знамени
Григорию Ивановичу Ведмеденко

Есть художник у нас–
Мудрый, тихий и добрый,
И готов каждый раз
Он писать этюд новый.

Оживают холсты
Под мазком его кисти:
На деревьях листы,
А в глазах наших– мысли!

Художник,художник,
Спасибо тебе!
За добрые краски,
За верность себе.

За небо и травы,
прохладу реки,
За дивное чудо
волшебной руки.

Тяжёлый этюдник
Сильно давит плечо,
Прошёл весь лес он, поле,
От ходьбы горячо.
               
В дымке осенней
Реки полукруг,
Ради этих мгновений
Жить стоит, мой друг!

Пусть дождь здесь и слякоть,
Красой он сражён,
Готов петь и плакать:
«Как же мир обнажён!..».

Парнишка рабочий
Влюбился в леса,
До дела охочий,
Творит чудеса.

На выставках славных
Дивится народ
Пейзажам лиричным,
Который уж год!
А.Бочаров.               
2000.