Когда испытываешь боль

Павел Губин 8
Когда, проснувшись, ты испытываешь боль с утра,
Опершись на стену у подоконника
Скажи спасибо Богу! И кричи: «ура!»
Нет боли только у покойника!

Боль — индикатор, что ты жив.
Живи и радуйся малейшей боли!
Воспринимай её как позитив.
Подсыпь себе ещё немного соли!

Я радуюсь, когда болит спина или рука.
Ведь моя боль о многом говорит...
Хотя б о том, что жив пока!
Она тем самым мне твердит.

Когда болит душа — отлично!
Видать, ещё не очерствел душой,
Чтоб заявить категорично:
Болит душа — то значит ты живой!

Когда проснусь и нету боли колкой,
Волнуюсь. А не умер я во сне?
Ты, уколи тогда меня иголкой,
Чтобы опять проснулась боль во мне!