Ночной привал

Юры Шышко
Мы дорогою шли, и путь потеряли.
Разожжём костерок-
 Огоньки что-б плясали.
Пусть они, в тишине, подобляясь воде,
 в чувствах искр полетят и сгорят налегке.

Язычками цепляясь, пламя за пламя -
 Возбуждением бьётся, горит от желанья.
Осока и тростник - руки в сумерки тянут...
Протекает роса, вздохи вспыхнут - завянут.
 
Костерок догорит, угольки исчезают;
Мы пути те нашли, что дороги не знают.