В икону превратили

Юрнест Алин
В икону превратили подхалимы Путина,
Он царь и бог для них, судья и прокурор,
Но подхалимство то не искренне, иудино,
Несёт в себе предательство и приговор.

Молиться на него нас громко призывают,
И заявляют, что ему альтернативы нет,
Тем самым они выбор людям сокращают,
Из оппозиции давно уже готовят винегрет.

А думским фракциям достаток обещают,
В обмен на их покорность и молчок,
И их вожди опять на  грабли наступают,
Ведут они себя, как за печуркою сверчок.

Увы, Миронов, Жириновский и Зюганов,
Мозолить снова станут избирателям глаза,
Как будто нет уже в их партиях «иванов»,
Способных лик свой предложить на образа.

Народ за этих бонз голосовать не станет,
Нельзя так долго в стае вожаками быть,
Он просто избирателем быть перестанет,
И равнодушием своим заменит прыть.

Пришла пора уже сменить в игре колоду,
А игроки пусть тоже с нею выйдут из игры,
Пусть жизнь представит новичков народу,
А сами выборы пройдут без лжи и мишуры.

Ноябрь 2017г.