Милой Катуни

Рада Панина
Я каждый год спешу к Тебе,
С восторгом ожидая встречи.
Ведь воды быстрые Твои
Уставшее сознанье лечат.

Благодарю Тебя, мой Друг,
За постоянство, красоту,
За перекатов белых шум,
За горных кряжей высоту.

За то, что Ты бежишь сильна,
Могучей силой заряжая,
За то, что Ты бежишь вольна,
Волной своей благословляя.

За то, что учишь Ты меня
Меняться, быть неповторимой,
Как бирюзовая вода
Твоих знакомых волн игривых.

Катись, Катунь!
Катись  легка!
К Тебе я буду приходить,
И через год, и через два -
Пока во мне искрится Жизнь…


Фото автора