Букет

Елена Ковзель
Подари ты мне букет
из чертополоха,
В унисон с моей душой
выглядит неплохо.
Вдоль нехоженых дорог,
среди трав высоких,
Без хлопот себе растёт
в ивах и осоках.
Ярким пурпуром манит
и колючек в меру,
На обочине своей
он красавец первый.
Не дари мне лживых роз
и гвоздик унылых,
Мне сорви чертополох
но, не очень пыльный!