Ну, вот и пороша

Татьяна Ёжкина
Ну, вот и пороша, ну вот и метель,
На небе повисли свинцовые тучи,
Под снегом склонилась мохнатая ель,
На ветке сидит огоньком свиристель,
Как маленький, тёпленький, светленький лучик.

Мигает рассеянно глазом фонарь,
А Кача тот свет от себя отражает,
Ещё не закончился толком ноябрь,
И небо – глубокая серая хмарь,
С которой снежинки на землю слетают.

Ловлю на ладошку, но тают они,
И пальцы от холода быстро немеют.
Вдоль улицы всей загорелись огни,
В ночи растворились счастливые  дни,
Желанье загадывать больше не смею…

Кача – левый приток Енисея, небольшая река, протекающая в месте основания города Красноярска.