Свидание вслепую

Лалея Пиктат
   
Когда решишь мою в стихах задачу, –
тебе устроит девушка-поэт
свидание вслепую – не иначе;
а нет ответа, – и свиданья нет:
«Иди своей дорогой, и привет!»

Начну готовиться воскресным утром:
охрану обеспечит брат-чудак;
наряд мой чёрный, что-то вроде ксута,
пятном где жёлтым на спине рюкзак, –
на море это карантина знак.

Ты будешь мучиться с задачею, наверно:
вот парусник, бьют в склянки два часа,
а вот и Каменный, а вот и этот Медный...
«Табань!» – в башке мне скажут голоса:
«Не будет нынче ветра в паруса...»

_____________________________________
(с) фото Л. Пиктат, Владивосток, ноябрь 2ol7