***

Инфанта 29
Прислонившись всем телом
К холодной стене…
Что за дождь без предела
В темном окне?
Он не смоет как будто
        Незаметных следов.
        Нет любви без разлуки
        И счастья без слез.
Все, что было однажды,
Повторится не раз.
Точно так уезжал ты,
Забирая «вчера».
Мне оставив «сегодня»
        И еще сотни дней
        В полумраке холодном
        И дождя беспредел.
Бледный неба кусочек,
Гром сплошной пустоты,
Незатейливый почерк,
Ирреальности дым.
Телефона молчанье,
        Ветра гул в проводах,
        Обреченный, печальный
        Взгляд тревоги во снах.
Километры надежды,
Даже, вроде бы, страх, -
Все опять как и прежде…
Не привыкну никак.