Баба ягодка опять!

Владимир Бунин
Говорят, что в 45
Баба ягодка опять!
Хоть и отцвели цветочки,
Зато, как прелестны ночки!

Я имел такую честь
С бабой ягодки поесть, -
Ночки, как в последний раз,
Дарит радость высший класс!

Всё она прекрасно знает
И по взгляду понимает
И податлива, нежна,
Величава, как княжна!

Всё у ней всегда на месте,
А хозяйство – дело чести! –
И борщи, и пироги,
Ты ей только помоги!

Поделиться можно с ней
Радостью, бедой своей.
Всё рассудит и поймёт
И наливочки нальёт!