В снегу наш старый сад

Александр Пятый
Проходят дни, минуты, и недели,
Осенний лист садится наугад.
Быть может, в жизни что-то не успели,
И вот уже в снегу наш старый сад.

Быть может, мы уже и не узнаем,
О том, что осень грустная с дождем
Так снега ждет, и он летит, не тает -
А мы опять тепла, волнуясь, ждем.

А снег летит, на ветви все ложится,
И жизнь идет, идет своим путем.
Дождем осенним, больше не пролиться
Минувшим дням, что вдаль ушли, как сон.

И снег в душе, пушистой белой тайной
Покрыл все то, что верило, звало.
Тревог, разлук, обид и ссор случайных:
Теперь не будет больше ничего.

А будет снег, который засыпает
Наш старый сад, где тихо и светло
Другая жизнь кружится и не тает,
Как будто время странное пришло.

В котором нет ни встреч и ни прощаний,
И дремлет лист печальный, золотой ...
В душе и следа нет былых желаний,
Скучает сад - холодный и пустой.