Всю жизнь я слышала - уж лучше промолчи

Нина Черных
Всю жизнь я слышала: "Уж лучше промолчи,
Целее будешь!" Ну а я и не роптала,
Пока пенсионеркою не стала.
Теперь и вовсе, хоть бурчи, хоть не бурчи,

А пенсия была как - с гулькин нос,
Так и останется, зато какая гордость!
Не от того, что в нас осталась та же твердость,
А от того, что до сих пор поджатый хвост! 2017г.