Почему желанья нет

Нина Черных
Почему желанья нет
Отыскать надежды след,
Прошептать: "Не обессудь!"
И немедленно вернуть?

Отогреть ее, умыть,
В свои планы посвятить?
Но ведь будет все не так,
Хоть она мне и не враг.

Зато я ей не подруга.
Заметет шальная вьюга
Скоро все ее следы
У покрытой льдом воды.

Видно, в будущeе вера
Послужила ей примером.
А какое здесь теченье!
Чай горячий пью с печеньем.

Но искать надежды след
У меня  желанья нет. 2017г.