Лунный кот

Ирина Шеенок
По ночам по старой нашей крыше
погулять выходит Лунный кот,
лапками ступает мягкими  неслышно,
за собою нас  с тобой зовет.

Как антенны длинные усищи
и торчит трубою пышный хвост,
светят в темноте зеленые глазищи
и характером совсем не прост .

Лунный кот о нас с тобой все знает,
где живем и кто в кого влюблен,
выше всех на крыше, тихо наблюдает -
видит в окнах жизнь со всех сторон.

Серебрится лунная дорожка
после ливня в лужах городских...
Знать, наслышан он не понарошку
о проблемах наших, о людских.

Он охотник, но мышей не ищет -
по ночам любуется луной...
он поэтом станет и стихи напишет...
в следующей жизни...
        ...в такой же час ночной...