Как много теми в потоке света!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вернуть бы крылья" Оксаны
Харитоновой-Цвень

http://www.stihi.ru/2017/08/19/4647
http://www.stihi.ru/avtor/moonskay84

      *   *   *

Когда душою
                ты не свободен,
         когда в полоне
                у хвори тело,
И на большое
                уже не годен –
         согнись в поклоне
                на пользу дела.

Не трать напрасно
                души убогой,
         не зная, что ты
                пожнёшь до тризны.
Легко и ясно
                проси у Бога
         немного квоты
                на меру жизни.

Не замыкайся,
                как некий бука,
         рыдать не гоже
                в своём бессилье
В грехах покайся –
                легка наука! –
         и добрый Боже
                подарит крылья.

Пределы знай, но
                они подавно
         не есть дилеммы
                твоей планеты!
Как много тайны
                там, где всё явно,
         как много теми
                в потоке света…

      Ташкент,  7-8.11.2017