Аллея

Сергей Мираж
Прекрасна зимняя аллея,
Пока мороз не щиплет нос
И щёчки девичьи алеют,
А снег, дорожки не занёс,
По щиколотку, по колено,
Пока не выбралась из плена
Пурга, а свежий ветерок,
Вполне лоялен, даже вежлив…
Сегодня, завтра… Дайте срок
И будет холодно и снежно…
Пока мороз не станет злее,
Прекрасна зимняя аллея,
И красногрудых снегирей
Полным-полно среди ветвей,
А люди, крошек не жалеют…