Русская душа

Стас Осенний 2
Нет на свете земном благородней сердец русских.
Не по группе крови иль разрезу очей, блажи,
Коль беда,чтоб помочь, оторвёт рукава блузки,
Распустив,словно врач, ту беду, как свою,свяжет.

И притащит, пусть он, и тяжёл,как бревно, к дому,
И уложит впостель, и напоит своим зельем,
Станет худо, то пот, вытрет бабским своим стоном, 
А коль жар, то собой, с благородной, как есть, целью.

Спросит утром, что с ним ведь не помнит,как здесь,даже,
Просто скажет – зашел, ведь светились огнём окна,
И отправишь его, да ещё и куда скажет,
На прощание в лоб, а хотелось в уста чмокнув.

Нет на свете земном благородней душ русских...
Затопила вот печь, а в душе, как всегда, пусто.