Я бы многого хотела

Лидия Пичерская
Я бы многого хотела:
В космос даже б полетела, -
Невозможно ухватить,
Всё, что хочешь получить.

Я хотела бы, чтоб лира,
Навсегда дружила с миром,
И меня не забывала,
Чтобы чаще посещала.

Чтобы в сердце моём пела,
Чтобы по миру летела,
Чтобы нравилась она,
Как цветущая весна.

Я хотела бы, чтоб в жизни,
Не было войны в Отчизне,
Чтобы небо голубое
Было чистое такое!

Я хотела бы, чтоб дети,
Жили лучше всех на свете,
И не только лишь мои,
Чтобы дети всей Земли.

Чтобы денег всем хватало,
Чтобы жизнь дешевле стала,
Пусть бы люди жили все:
Смерти не было б совсем.

Я бы многого хотела:
Чтобы сердце моё пело, -
Невозможно ухватить,
Всё, что хочешь получить.
              09.06.17.