Храбрый Воробей

Антон Лернер 3
 
По городу карета расписная
Каталась, за вожжами Воробей.
Вдруг с высоты (вокруг летая)
На него Ястреб, и схватил за шею.
Не растерялась пташка, и когтём
(Внезапно выросшим из тела),
(Красотка как своим ногтём),
У хищника, до шейного отдела,
Срезает голову, и наш герой
Вздохнул всей грудкою свободно.
………………………………..
Вот так вот, на отпор, ещё какой,
И птичка малая всегда способна.