Лесная ведунья

Анна Гайдамак 3
Кричит кукушка утром ранним,
Как будто ищет в этот час,
Кому бы «слить» своё гаданье,
Хотите, выкукует вас?
Как метроном «ку-ку». Считаю,
Но что-то слишком долог счёт,
Уже волшебница лесная
Свой счёт на сотню лет ведёт…
Но вот утихла,- я в раздумье,
Неужто вправду сотню лет
Мне напророчила ведунья?
Поверить вправду или нет?
Кричу,- СПАСИБО!-ей вдогонку,
Мне так приятен этот миг!
А эхо вторит так же звонко
Спаси…, спаси… . И  лес притих!..
Как будто в  это вот  мгновенье
Решалась важность бытия,
Кукушкин  счёт – судьбы решенье,
А жизнь от Бога вся моя.
                Плёс.2017г.