За Чертой

Анастасия Найверт
Ниже — лестничная площадка:
Нам остался один подъём.
Заморожен твой жадный взгляд.
Как
Эта крыша горит огнём!

Пламя едко скользит по коже
И стремится к твоим губам.
Ты останешься вскоре в прошлом,
Растворишься в его клубах.

Я взмываю к молчащим звёздам
Проведя за собой черту,
И дымит, разъедая ноздри,
Пепел твой у меня во рту.

20 ноября 2017