Когда теряем любовь

Юлия Нахтигалл
Небо разбито
Напополам расколото
Осенним холодом.
Золотом
Листья летят под ноги
Бледные.
Бледные, холодные,
Никем не согретые.
В сумерках тайны снов,
Тайны слов.
Время убьёт любовь.
Иль не убьёт...
Просто простит, поймёт
И с собой заберёт
В мир ярко-радостный
Сладостный,
Ласками и мечтой
Измазанный,
Праздничный,
Радостный...
Долгожданный мой.
Ветер мне бьёт в лицо
Кажется мне наглецом.
И невдомёк ему,
Что он налит свинцом.
Больно, темно, печаль,
Жаль, как же мне жаль,
Как жаль!
Мне бы кричать во тьму,
Слёзы стирать на бегу.
Но я стою, молчу...
Знать бы, чего хочу...