Размышления лабрадора Бартика

Людмила Корсакова
На всех смотрю влюбленным взглядом,
гипноз включил – всё нипочём.
Пусть буду я последним гадом, -
но я обижен – горячо.

 Хозяйка просто попугайка:
«Тебе нельзя, тебе нельзя!»
Да вовсе я не попрошайка …
Эх, бабы! Вы нам не друзья.

А ведь на днях – такая щедрость –
дала морковку пожевать.
Ведь чувствовал я сердцем нежность …
Зачем так друга обижать?!

Дала бы корочку понюхать,
куриный хрящик проглотить …
Я ж не прошу борща мне вбухать!
Я без всего могу прожить.

Мне корм дают всегда элитный -
весь институт над ним корпел!
Он ароматный, вкусный, сытный –
профессор даже его ел!

Не отравился? Что Вы, что Вы?!
Ещё он даже захотел.
Теперь изобретают новый.
Понятно – это не предел.

Ну вот, меня гулять позвали.
Снежок, морозец, благодать!
О, если б только все вы знали –
за вас я жизнь готов отдать!

20.11.2017 г.
Владивосток

Благодарю автора за фото.