Лесные загадки-обманки

Антосыч
1.
Любим мы с друзьями очень
Погулять по лесу рано,
Там находим мы грибочки
И кладём в свои… (карманы?)

2.
Наверху мы слышим вдруг
Очень чёткое: «Тук-тук»
Ой, да это же, похоже
За работу взялся… (ёжик?)

3.
Мы пенёк нашли в теньке
Посреди густого бора,
И расселись на пеньке
Дружной стайкой… (мухоморы?)

4.
Иногда они шипят,
Растопырив все иголки,
А зимою крепко спят
Эти маленькие… (волки?)

5.
У него огромный вес,
Но совсем не вредный мишка,
Вот в малинник он залез,
И давай там кушать… (шишки?)

6.
Вы за чащей на болоте,
Там, где только мох и кочки,
Ранней осенью найдёте
Эти кислые… (грибочки?)

7.
Ночью в чаще темнота,
Страх у каждого куста,
А вверху, среди ветвей
Жутко ухнул… (соловей?)

8.
Кто кукует в вышине
На берёзе, в гуще кроны?
Да известно это мне –
Там обычная… (ворона?)

9.
Ходит ночью по полям
Он, на месяц огрызаясь,
И ужасно страшно нам
Если воет этот… (заяц?)

10.
Он похож на хомяка,
Но крупней наверняка.
По реке с бревном плывёт
Не хомяк совсем, а… (крот)

Ответы вразбивку: филин, кукушка, бобр, волк,опята, дятел, ёжики, клюква, ягоды, корзины

19.11.17