Уплыла... яко поутру луна

Олечка Макарова
на «Льденеет ночь...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/11/18/10300

Жизнь так непредсказуема и б'ыстра,
Промчится чередою дней, ночей...
Как будто разноцветное монисто,
Любил, любим и станешь вдруг ничей!

Не может сердце понести утрату,
Оно болит, рвёт душу, словно флаг.
За что-то точно требуя расплату,
А ты живёшь всё время как впотьмах...

Ночь не даёт уснуть, а день покоя,
Блуждая как навязчивый мотив.
Нет тяжелей любви утраты горя -
Депрессия, душевный негатив!

И как лассо затягивая шею,
Отпустит чуть и вновь тебя прижмёт...
Но, а вокруг обступят ротозеи,
Во все века всё хочет знать народ.

Последний вдох, а может это выдох...
И больше не вдохнуть любовь сполна?!
И мозга, нервов - длинный список пыток,
Уплыла яко поутру луна!