Предзимник

Анастасия Смирнова-Сенцова
Оттуманились реки быстрые,
Отзвенела пернатых трель.
Треплет осень свою кудель,
Зачищает леса пушистые.

Разухабилось небо тучами,
Ветер свищет мотивчик свой.
Все тропинки гнилой листвой
Заметает и сыплет сучьями.

Не вернуть златокудрой осени,
У предзимника норов крут,
Он надёжный морозный кнут
Приготовил из снежной россыпи.