Бывают в жизни дни

Борис Себелев
Бывают в жизни дни,
Когда нам свет не свет,
А темень, вовсе нам, не темень,
И мы теряем проторённый след,
Во времени не замечаем время.

Бывают в жизни дни,
Когда нам зло не зло,
А доброе мы ищем в добром,
Не видим, что нас в бездну понесло –
Без вёсел, компаса – по грязным волнам.

Бывают в жизни дни,
Когда в душе мороз,
А мысли – грозовые тучи,
И нет ни радостных, ни горьких слёз,
Нет музыки спасительно-могучей.

Бывают в жизни дни,
Когда нас кинет друг,
А недруг в злобе свирепеет,
Когда тебя безжалостный недуг,
Своей стрелой, сразить легко сумеет.

Бывают в жизни дни,
Когда мы видим ад,
Когда в безумии пылает
Цветущий плодоносный сад,
А разум, молча, наш рыдает.

Бывают в жизни дни,
Когда нам жизнь не жизнь.
Бывают в жизни дни,
Когда нам смерть не смерть.

1996 год